02
03
05
08
09
10
11
12
13
001
002
003
004
005
006
007
008
009
010
011
012
013
014
015
016
017
018
019
020
021
022
023
024
025
026
01
IMG_0045
IMG_0048
IMG_0065
IMG_0094
IMG_0096
IMG_0106
IMG_0113
IMG_0118
IMG_0126
IMG_0135
IMG_0141
IMG_0188
IMG_0217
IMG_0223
IMG_0225
IMG_0275
P5220381
Детская программа Мастер-класс Оригинальные
подарки

Интересное

Мы ВКонтакте

VK

Д-Пантенол

-Д-ПантенолД-Пантенол – витамин группы В. Стабилен при воздействии воздуха и света, однако теряет устойчивость при нагревании выше 50 °C. Хорошо растворим в воде, пропиленгликоле, спиртах, слабо растворим в глицерине.

Свойства и характеристики:

Д-Пантенол способствует регенерации кожи, увлажняет ее. Глубоко проникает в кожу, связывает воду в верхнем слое кожи, волос, ногтей, что обеспечивает удержание влаги. Кожа и волосы становятся более эластичными и мягкими. Д-Пантенол также оказывает противовоспалительный эффект, применяется для лечения кожных раздражений, включая детский пеленочный дерматит. Этот компонент также способствует скорейшему заживлению ран, ожогов, трещин, ссадин, пролежней, повреждений кожи во время бритья. Снимает ощущение сухости после использования мыла.

Применение:

Д-Пантенол используется в самых разных косметических рецептурах: средствах для кожи, волос, в детских кремах, солнцезащитных средствах, кремах после бритья. В средствах по уходу за волосами Д-Пантенол формирует защитную пленку, которая сохраняет влагу на протяжении длительного времени; проникает в фолликулы и пряди волос, утолщает волосы, препятствует их повреждению, снимает зуд кожи головы. В солнцезащитных кремах Д-Пантенол повышает формирование защитного пигмента и снижает воздействие на кожу УФ-лучей.

Добавляется в водную фазу, нагревается до температуры не выше 50 °С.

Дозировка:

- для шампуней, бальзамов, кондиционеров для волос: 0,1-5%;

- для косметических средств по уходу за кожей: до 4%;