02
03
05
08
09
10
11
12
13
001
002
003
004
005
006
007
008
009
010
011
012
013
014
015
016
017
018
019
020
021
022
023
024
025
026
01
IMG_0045
IMG_0048
IMG_0065
IMG_0094
IMG_0096
IMG_0106
IMG_0113
IMG_0118
IMG_0126
IMG_0135
IMG_0141
IMG_0188
IMG_0217
IMG_0223
IMG_0225
IMG_0275
P5220381
Детская программа Мастер-класс Оригинальные
подарки

Интересное

Мы ВКонтакте

VK

Ланолин безводный

Ланолин безводныйЛанолин - популярный ингредиент в косметике.

Ланолин, или как его еще называют, овечий воск, образуется из овечьей шерсти. Его обрабатывают специальным образом и получают "мазь", обладающую мощными увлажняющими свойствами. С древних времен ланолин используется и в лечебных и в косметических средствах.

По своему составу ланолин очень схож с кожным жиром человека, поэтому его используют как основу для кремов, бальзамов, масок для тела и лица.

Ланолин, поступая в кожу человека, не только насыщает клетки влагой, но и надежно удерживает ее внутри, тем самым позволяет коже дольше сохранять свежий, ухоженный вид и здоровый водный баланс.

Также ланолин очень ценится за свои эмульгирующие свойства. При добавлении ланолина к жировым смесям, увеличивается их способность смешиваться с водными растворами и водой. Ланолин вбирает в себя воды в два раза больше своего объема.

Еще ланолин можно использовать при изготовлении бальзамов для губ, т.к. он зарегистрирован в качестве пищевой добавки.

Ланолин добавляют в жирную фазу эмульсий.

Химически устойчив, стабилен при хранении.

Температура плавления 36-42 градусов.