02
03
05
08
09
10
11
12
13
001
002
003
004
005
006
007
008
009
010
011
012
013
014
015
016
017
018
019
020
021
022
023
024
025
026
01
IMG_0045
IMG_0048
IMG_0065
IMG_0094
IMG_0096
IMG_0106
IMG_0113
IMG_0118
IMG_0126
IMG_0135
IMG_0141
IMG_0188
IMG_0217
IMG_0223
IMG_0225
IMG_0275
P5220381
Детская программа Мастер-класс Оригинальные
подарки

Интересное

Мы ВКонтакте

VK

Диметикон (силикон)

Dimeticon-silikonINCI: Dimethicone

Характеристики: бесцветная маслянистая жидкость без запаха. Полностью совместим с базовыми маслами, восками, силиконами. Не растворяется в воде. Добавлять в конце приготовления крема или в масляную фазу продукта.

Описание:

Диметикон - кремнийорганическое производное, относящееся к группе силиконов. Используется в косметических средствах как компонент, улучшающий структуру и взаимосовместимость различных ингредиентов в рецептуре. Создает защитную пленку, предохраняющую кожу от внешних воздействий - ветра, мороза, резких перепадов температуры. Кроме того, обладает способностью выравнивать рельеф кожи. Средства, содержащие Диметикон считаются комфортными для любой кожи, даже для сухой и чувствительной. Устраняет липкость и жирность кремов. Это вещество не дает воде испаряться и надолго удерживает ее в роговом слое эпидермиса. Безопасен, нетоксичен в тех концентрациях, в которых он присутствует в косметических препаратах.

Используется в качестве кондиционера в несмываемых ополаскивателях или бальзамах для волос для придания волосам мягкости, шелковистости и блеска. Облегчает расчесывание, делает волосы более послушными, защищает волосы от повреждений.
Активно применяется в декоративной косметике, придавая продукту блеск, обеспечивает равномерное нанесение и скольжение.

Рекомендуемый процент ввода: кремы, лосьоны, препараты для волос – до 5%. Декоративная косметика – до 40%.