02
03
05
08
09
10
11
12
13
001
002
003
004
005
006
007
008
009
010
011
012
013
014
015
016
017
018
019
020
021
022
023
024
025
026
01
IMG_0045
IMG_0048
IMG_0065
IMG_0094
IMG_0096
IMG_0106
IMG_0113
IMG_0118
IMG_0126
IMG_0135
IMG_0141
IMG_0188
IMG_0217
IMG_0223
IMG_0225
IMG_0275
P5220381
Детская программа Мастер-класс Оригинальные
подарки

Интересное

Мы ВКонтакте

VK

Гуаровая камедь

Гуаровая камедьГуаровая камедь – это порошок растительного происхождения белого, желтого цвета, практически без запаха. Растение гуар, или гороховое дерево, из которого изготавливают гуаровую камедь - однолетнее бобовое, произростает растение в Индии, США, Пакистане, Африке, Австралии.

Главное свойство всех камедей – это загущение, образование вязких, желейных продуктов.

Гуаровую камедь купить можно для изготовления косметики, так как она используется в качестве загустителя и стабилизатора. Гуар образует вязкий гель. Вязкость полученного геля может варьироваться температурой и концентрацией.

Гуаровая камедь в сочетании с ксантановой камедью образует особенно вязкий гель.

В пищевой промышленность гуаровая камедь проходит под определением Е 412. Добавляется как загуститель, улучшитель вкуса, а также увеличивает срок годности продукта.

Гуар рекомендуется использовать при температурах не выше 90 градусов.

Гуаровая камедь не устойчива к плесени грибам и требует применения консервантов.

Свойства:

- растворяется в горячей и холодной воде,

- удерживает влагу,

- оказывает воздействие даже при низких температурах,

- обладает высокой вязкостью,

- совместима с жирами, маслами

Гуар способен на коже образовывать защитную пленку, с увлажняющими и влагоудерживающими свойствами. Гуаровая камедь выводит из организма токсины.

Применение в косметологии.
Обладает прекрасными кондиционирующими свойствами, восстанавливает поврежденные волосы, придает им блеск и облегчает расчесывание, уменьшает статический заряд на кончиках волос.

Способ применения: медленно растворяйте рассчитанное количество гуара в воде, непрерывно помешивая его. Для лучшего растворения гуара в воде можно добавить микро количество лимонной ( или молочной) кислоты в раствор для снижения РН менее 7. 

Рекомендации по применению:

в кремах и лосьонах, шампунях дозировка 0,1-5%