02
03
05
08
09
10
11
12
13
001
002
003
004
005
006
007
008
009
010
011
012
013
014
015
016
017
018
019
020
021
022
023
024
025
026
01
IMG_0045
IMG_0048
IMG_0065
IMG_0094
IMG_0096
IMG_0106
IMG_0113
IMG_0118
IMG_0126
IMG_0135
IMG_0141
IMG_0188
IMG_0217
IMG_0223
IMG_0225
IMG_0275
P5220381
Детская программа Мастер-класс Оригинальные
подарки

Интересное

Мы ВКонтакте

VK

Ксантан. Xanthan Gum

Ксантан. Xanthan GumВнешний вид: порошок кремового цвета

Растворимость: легко растворим в холодной или горячей воде

рН-значение (1% раствор): 5.5 – 7.0

Ксантан – натуральный гелеобразователь, который обеспечивает уже в небольших дозах гелеобразную консистенцию. Он входит в группу угольных гидратов и выделяется микроорганизмами Xanthomonas campestis; природный полисахарид, являющийся продуктом ферментации бактерий. Содержит пировиноградную кислоту ~ 1.5 %, азот ~ 1.5 %

Используется в косметической и пищевой промышленности.
Основное свойство ксантана – это способность к стабилизации растворов (удерживанию частиц в суспензии).
Имеет достаточно высокую вязкость, температурную нечувствительность и совместимость с кислотами, щелочами, солями, ферментами.
Растворы ксантановой камеди стабильны при температуре 100 - 110 °С и pH 2 - 12,0;
Является стабилизатором эмульсий, суспензий, удерживает влагу. Обладает свойствами создавать плёнку. Термообратим
Хороший загуститель .

Использование в косметике:

  • Стабилизатор, загуститель, эмульгатор.

  • Приготовление гелей для лица и тела.

  • Стабилизатор , загуститель, эмульгатор в кремах и лосьонах, шампунях.

  • Приготовление гелевых масок для лица.

Хорошо смешивается с жирными маслами, при взбивании миксером образуя нежную кремообразную эмульсию, которая легко поглащается кожей и обладает увлажняющим действием.

Благодаря своим уникальным свойствам (устойчивость к ферментам, к уровню рН (2-12), действию высокой температуры, устойчивости к замораживанию, формирует хорошую структуру, долгосрочно стабилизирует косметические средства.

Оптимальная концентрация в рецептах: 0,1-5%