02
03
05
08
09
10
11
12
13
001
002
003
004
005
006
007
008
009
010
011
012
013
014
015
016
017
018
019
020
021
022
023
024
025
026
01
IMG_0045
IMG_0048
IMG_0065
IMG_0094
IMG_0096
IMG_0106
IMG_0113
IMG_0118
IMG_0126
IMG_0135
IMG_0141
IMG_0188
IMG_0217
IMG_0223
IMG_0225
IMG_0275
P5220381
Детская программа Мастер-класс Оригинальные
подарки

Интересное

Мы ВКонтакте

VK

Экстракт Шалфея

Экстракт ШалфеяСверхкритический СО2 экстракт шалфея, 6% водорастворимый.

Часть растения, из которой получен экстракт: соцветия шалфея лекарственного.

Общее описание: светло-коричневая жидкость с выраженным характерным запахом. Водорастворимая форма.

Состав: терпены и терпеноиды (камфора, борнеол, туйон, кариофиллен, ледол, эпиманоол, цинеол) стероиды, сальвен, алкалоиды, токоферолы, антиоксиданты дубильные и горькие вещества, урсоловая, олеаноловая кислоты и смолистые вещества, фитонциды дитерпеновые фенолы: карнозол, карнозная кислота.

Действующее вещество: антиоксидантная активность VCEAC мг/100 г – 8,4, флавоноиды мгСЕ/100 г – 6

Свойства: Оказывает противовоспалительное, вяжущее, дезинфицирующее, смягчающее и сильное антиоксидантное действие. Применяется в косметологии: в кремах, средствах для ванн, традиционно в средствах ухода за волосами, кремах для снятия усталости ног. В косметической и пищевой промышленности добавление экстракта шалфея в рецептуру позволяет увеличить срок годности продукта.

Применение:
Для мыла: предохраняет кожу от обезжиривания, обладает дезинфицирующими, профилактическими, противовоспалительными и лечебными свойствами, усиливает кислую реакцию кожи, создавая неблагоприятную среду для роста и развития микроорганизмов и грибка, ингибирует потоотделение. Введение экстракта осуществляют в приготовленную мыльную массу, вместе с красителями.
Для кремов: используется в косметических средствах для увядающей, дряблой или склонной к морщинам кожи, как освежающее и тонизирующее кожу лица и тела; для очистки кожи, при аллергических и себорейных заболеваниях, для кожи с расширенными порами, чувствительной и склонной к раздражениям, в препаратах для лечения воспалений, трудно заживающих ран, трещин и покраснений. Используется в кремах для ног: обладает превосходным противогрибковым, антибактериальным и дезодорирующим действием. Способствует заживлению трещин, ссадин и других дефектов кожи ступней ног, является эффективным средством профилактики грибковых заболеваний кожи, противодействует обильному потоотделению, предотвращает появление неприятного запаха Экстракт вносится в конце технологического процесса одновременно с добавлением эфирного масла, отдушки
Для шампуней: используется в средствах для ухода за волосами, помогает от выпадения волос, стимулирует кровообращение в коже головы и укрепляет корни волос, в масках предохраняющих сухие волосы от ломкости, в полосканиях для осветления волос, от перхоти и жирной себорее. Экстракт вносится после растворения ПАВ и внесения глицерина.

Дозировка: 0,01-0,1 %. Для подростков (до 25 лет) норма ввода экстракта составляет до 0,1% от взрослой нормы. Младенцы и маленькие дети – до 0,01%, дети (от 7 до 14 лет) – 0,05%.

Хранение: Сверхкритические углекислотные экстракты хранят в чистом, сухом, тёмном, не зараженном вредителями, не имеющем постороннего запаха, проветриваемом месте при температуре не выше +25 °С и относительной влажности воздуха не более 90%.