02
03
05
08
09
10
11
12
13
001
002
003
004
005
006
007
008
009
010
011
012
013
014
015
016
017
018
019
020
021
022
023
024
025
026
01
IMG_0045
IMG_0048
IMG_0065
IMG_0094
IMG_0096
IMG_0106
IMG_0113
IMG_0118
IMG_0126
IMG_0135
IMG_0141
IMG_0188
IMG_0217
IMG_0223
IMG_0225
IMG_0275
P5220381
Детская программа Мастер-класс Оригинальные
подарки

Интересное

Мы ВКонтакте

VK

Экстракт конского каштана

Экстракт конского каштанаСверхкритический СО2-экстракт семян конского каштана

Часть растения, из которой получен экстракт: семена конского каштана

Общее описание: буро-зеленая маслянистая масса с выраженным характерным запахом. Жирорастворимая фаза.

Состав: гликозиды эскулин, фраксин, эсцин, жирное масло, витамин Е, флавоноидные гликозиды (кверцитрин, изокверцитрин, кверцетин и кемпферол), флавоноиды, сапонин, кумарины, стеролы, витамины группы В, дубильные вещества.

Действующее вещество: биологическая активность экстракта плодов каштана конского связана с содержанием кумаринового гликозида эскулина (эскулозида) и его агликона эскулетина (эсцинола), оксикумаринового гликозида фраксина и его агликона фраксетина, а также тритерпенового сапонинового гликозида - амиринового типа эсцина в природном соотношении.

Свойства: Препараты плодов конского каштана уменьшают свёртываемость крови и применяются при варикозном расширении вен, тромбофлебитах, трофических язвах голеней, при нарушениях артериального периферического кровообращения, при воспалениях без кровотечений. Противовоспалительное и обезболивающее средство. Признанный венотропный и противоотечный препарат, используемый в средствах по уходу за ногами с проявлением сосудистых звездочек, для снятия чувства тяжести в ногах при варикозном расширении вен. Эффективен в противоцеллюлитной косметике. Применяется в средствах для ухода за кожей, склонной к проявлению купероза (сосудистой сеточки на лице).

Применение:

• Для мыла: оказывает антисептическое действие, и способствуют профилактике воспалительных процессов, защищает липидный слой кожи. Благодаря наличию сапонинов повышает пенящиеся свойства мыла. Введение экстракта осуществляют на завершающем этапе в приготовленную мыльную массу, вместе с красителями.
• Для кремов: незаменимое средство в кремах для ухода за ногами (для снятия чувства тяжести, для профилактики и при выраженном проявлении сосудистых звездочек). Эффективен в антицеллюлитных средствах. Возможно применение в антивозрастной косметике и косметических средствах для ухода за кожей, склонной к проявлению сосудистой сеточки. Экстракт вносится в конце технологического процесса одновременно с добавлением эфирного масла, отдушки.
• Для шампуней: питает и успокаивает кожу головы, улучшает кровоснабжение волосяной луковицы, тем самым улучшая рост волос. Благодаря наличию природных сапонинов повышает пенящиеся свойства шампуней. Экстракт вносится после растворения ПАВ и внесения глицерина.

Дозировка: 0,05-0,2 %. Для подростков (до 25 лет) норма ввода экстракта составляет до 0,2% от взрослой нормы. Младенцы и маленькие дети – до 0,05%, дети (от 7 до 14 лет) – 0,1%.

Хранение: Сверхкритические углекислотные экстракты хранят в чистых, сухих, не зараженных вредителями, не имеющих постороннего запаха, проветриваемых помещениях при температуре не выше +25 °С и относительной влажности воздуха не более 90 %. В защищённом от прямых солнечных лучей месте.