02
03
05
08
09
10
11
12
13
001
002
003
004
005
006
007
008
009
010
011
012
013
014
015
016
017
018
019
020
021
022
023
024
025
026
01
IMG_0045
IMG_0048
IMG_0065
IMG_0094
IMG_0096
IMG_0106
IMG_0113
IMG_0118
IMG_0126
IMG_0135
IMG_0141
IMG_0188
IMG_0217
IMG_0223
IMG_0225
IMG_0275
P5220381
Детская программа Мастер-класс Оригинальные
подарки

Интересное

Мы ВКонтакте

VK

Экстракт календулы

Экстракт календулыСверхкритический СО2-экстракт календулы лекарственной

Часть растения, из которой получен экстракт: цветки.

Общее описание: красно-коричневая желеобразная масса с характерным стойким, выраженным запахом.

Состав: каротиноиды (каротин, ликопин, неоликопин А, рубиксантин, цитроксантин и др.) флавоноиды (нарцисин, рамнетин, изорамнетин-3-глюкозид, изокверцитрин и др.) тритерпеновые соединения: спирты (в свободном состоянии и в виде эфиров) олеаноловая кислота (также в свободном состоянии и в виде гликозидов) сесквитерпеновые гликозиды — производные алоаромадендрана и эпикубебола кумарины (скополетин, умбелиферон и эскулетин) смолистые и дубильные вещества следы алкалоидов, эфирные масла и воски фенольные соединения органические кислоты (коричная, вератровая, о-кумаровая, феруловая, яблочная, пентадециловая, аскорбиновая и пр.).

Действующее вещество: лютеин 4,1 %

Свойства: Экстракт календулы используется в качестве ранозаживляющего, противовоспалительного и бактерицидного компонента.

Применение:

• Для мыла: экстракт эффективен в антибактериальных мылах в качестве альтернативы синтетическим бактерицидным компонентам. Способствует заживлению мелких трещинок на коже. Введение экстракта осуществляют на завершающем этапе в приготовленную мыльную массу, вместе с красителями.
• Для кремов: экстракт используют для улучшения защитных свойств кожи, снижения влияния на нее внешних химических или механических раздражителей, в качестве противовоспалительного и разглаживающего кожу компонента; улучшает процессы регенерации кожи; укрепляет капилляры кожи, восстанавливает кожный покров, повышает прочность капилляров. Экстракт вносится в конце технологического процесса одновременно с добавлением эфирного масла, отдушки.
• Для шампуней: экстракт календулы обладает противовоспалительным действием, укрепляет волосы по всей длине, регулирует выделение кожного жира, что эффективно в шампунях для жирных волос. Экстракт вносится после растворения ПАВ и внесения глицерина.

Дозировка: 0,05-0,2 %. Для подростков (до 25 лет) норма ввода экстракта составляет до 0,2% от взрослой нормы. Младенцы и маленькие дети – до 0,05%, дети (от 7 до 14 лет) – 0,1%.

Хранение: Сверхкритические углекислотные экстракты хранят в чистых, сухих, не зараженных вредителями, не имеющих постороннего запаха, проветриваемых помещениях при температуре не выше +25 °С и относительной влажности воздуха не более 90 %. В защищённом от прямых солнечных лучей месте.