02
03
05
08
09
10
11
12
13
001
002
003
004
005
006
007
008
009
010
011
012
013
014
015
016
017
018
019
020
021
022
023
024
025
026
01
IMG_0045
IMG_0048
IMG_0065
IMG_0094
IMG_0096
IMG_0106
IMG_0113
IMG_0118
IMG_0126
IMG_0135
IMG_0141
IMG_0188
IMG_0217
IMG_0223
IMG_0225
IMG_0275
P5220381
Детская программа Мастер-класс Оригинальные
подарки

Интересное

Мы ВКонтакте

VK

Эфирные масла

Оцените материал
(0 голосов)

Эфирные масла - натуральные ароматизаторы, созданные природой и активно используемые в современной медицине и косметологии. В нашем магазине представлен широкий выбор эфирных масел, ООО «Туше Флора»

Действие эфирных масел

Эфирные масла в зависимости от вида обладают широким спектром лечебного и профилактического воздействия на организм человека - от антисептического и противовоспалительного до седативного и регенерирующего. При этом всегда необходимо помнить, что эфирные масла оказывают очень мощный эффект, поэтому обращаться с ними следует осторожно.

Никогда не наносите эфирное масло на кожу в чистом виде — только разбавив его базовым маслом. Также следует помнить, что пользоваться эфирными маслами в период беременности надо очень осторожно. Применение в косметических целях эфирных масел в неразбавленном виде может вызвать ожог кожи.

Также стоит помнить, что некоторые масла (в основном, цитрусовые) увеличивают восприимчивость кожи к УФ лучам, поэтому их не стоит применять перед выходом на солнце.

Апельсин сладкий

Прекрасно снимает напряжение и стресс, выводит из депрессивного состояния. Придает коже упругость, способствует уменьшению морщин, обладает отбеливающим действием, осветляет пигментные пятна, способствует обновлению клеток, эффективное антицеллюлитное средство. Благотворно влияет на сухую кожу. Не рекомендуется использовать в солнечную погоду.

Лаванда

Помогает при бессоннице, нервозности, депрессии, стрессе. Как антисептик применяется для лечения кожных заболеваний, снимает покраснение и шелушение кожи, предотвращает появление перхоти. Эффективно при лечении термических, солнечных ожогов.

Кедра Алтасского

Антисептические и смягчающие свойства масла положительно сказываются на состоянии жирной кожи, способствуют избавлению от угрей и прыщей. Хорошее тонизирующее средство для волос, эффективно применяется при лечении себореи кожи головы, а также перхоти и облысения. Во время беременности пользоваться не следует.

Чайное дерево

Сильное дезинфицирующее и противовоспалительное средство. Оно не сушит кожу, не вызывает раздражения и аллергических реакций при длительном применении. Его можно наносить на открытые раны. Масло заболеваемость инфекционными заболеваниями. Заживляет раны и ожоги. Помогает уходу за сухой кожей головы, помогает от перхоти.

Иланг-иланг

Глубоко расслабляет, устраняя беспокойство и напряжение, гнев и страх. Масло положительно влияя как на сухую, так и на жирную кожу. Препятствует преждевременному старению кожи. Придает коже упругость, бархатистость и нежность. Снимает раздражение и воспаление, устраняет угревую сыпь. Восстанавливает ломкие, истонченные, склонные к выпадению волосы.

Мята перечная

Великолепное средство при умственном перенапряжении и депрессии. Освежает, «пробуждает» кожу, оказывает освежающее действие, уменьшает воспаление, снимает боли при солнечных ожогах. Смягчает кожу, помогает избавиться от угрей, улучшает состояние жирной кожи и жирных волос. Для волос полезно в первую очередь тем, что укрепляет их корни, помогает бороться с выпадением и стимулирует рост.

Гвоздика

Способно поднимать настроение, возвращение силы. Сильнодействующее средство, пользоваться которыми следует с осторожностью, есть вероятность раздражения кожи. Заживляет раны, ожоги, порезы. Устраняет угревые поражения кожи.

Дерева Хо

Эфирное масло хо обладает антисептическим действием. Нормализует состояние жирной кожи, помогает бороться с угрями, снимает воспаление сальных желез. Укрепляет нервную систему, помогает преодолеть депрессию. Расслабляет и снимает воспаление.

Фенхель

Успокаивает нервную систему. Масло фенхеля разглаживает морщинки. Устраняет угревую сыпь. Способствует выведению целлюлита. «Очерчивает» контуры лица и тела, повышает упругость живота, бедер и бюста. Увлажняет сухую кожу, снимает отечность в области глаз. Ценится как средство, предотвращающее появление морщин.

Лиметта

Эфирные масла лиметта обладают выраженным антисептическим, вирусологическим, антибактериальным и дезинфицирующим действием. Аромат масла лиметта бодрит. Масло лиметта омолаживает, восстанавливает упругость и эластичность кожи. Возвращает упругие контуры бюсту, бедрам, животу, ягодицам. Устраняет высыпания на жирной коже. Прекрасное средство для ухода за жирными волосами.

Лицея Кубеба

Эфирное масло поможет снять усталость с глаз и повысит остроту зрения. Масло нормализует работу сальных желез, снимет воспаление угревой сыпи. С помощью средства можно получить быстрый и эффектный загар. Повышает умственную и физическую работоспособность. Масло Лицея Кубеба снимет перевозбуждение и общую усталость организма.

Пачули

Эфирное масло пачули снимает раздражение и шелушение проблемной кожи. Помогает быстрому заживлению трещин на коже, дает стойкий эффект при аллергических дерматитах и экземах. Полезным считается масло пачули для сухих волос, оно также поможет укрепить ногти. Эфирное масло пачули поможет не только сделать волосы блестящими и эластичными, но также и устранить перхоть.

Розмарин

Эфирное масло снимет болевой синдром нагруженных мышц. С его помощью уменьшается повышенная секреция жирной кожи, оно способствует сокращению расширенных пор и выравниванию кожного рельефа. Избавляет от рубцов и шрамов. Эфирное масло розмарина устраняет перхоть и стимулирует рост волос. Масло розмарина активно способствует выведению из тканей жидкости, стимулирует жировой обмен. Обладает выраженным антицеллюлитным действием и избавляет тело от растяжек.

Листья корицы

Эфирное масло корицы способно нейтрализовать яд при укусах насекомых. Оно ускоряет заживление травм и исчезновение синяков и ссадин. Корица стимулирует обмен веществ и улучшает кровообращение, являясь отличной профилактикой и лечением начальной стадии целлюлита. Эфирное масло корицы устраняет бледность, улучшает цвет лица.

Мята курчавая

Обладает антисептическими свойствами, дезинфицирующими, налаживает пищеварение, тонизирует. Широко используется в препаратах для гигиены полости рта, его добавляют в зубные пасты, зубные порошки, зубные эликсиры, т.к оно очень хорошо освежает дыхание. Является хорошей составляющей в смесях для сауны.

Сосновая (еловая) хвоя

Благотворно действует при упадке сил. Повышает защитную функцию и упругость кожи, омолаживает ее, способствует выведению токсинов. Способствует заживлению порезов, снятию раздражений. Препятствует выпадению волос, избавляет от перхоти.