02
03
05
08
09
10
11
12
13
001
002
003
004
005
006
007
008
009
010
011
012
013
014
015
016
017
018
019
020
021
022
023
024
025
026
01
IMG_0045
IMG_0048
IMG_0065
IMG_0094
IMG_0096
IMG_0106
IMG_0113
IMG_0118
IMG_0126
IMG_0135
IMG_0141
IMG_0188
IMG_0217
IMG_0223
IMG_0225
IMG_0275
P5220381
Детская программа Мастер-класс Оригинальные
подарки

Интересное

Мы ВКонтакте

VK

Жирные масла

Оцените материал
(0 голосов)

Базовые масла (иногда называют жирными) служат основой для создания мыла "с нуля", а также основой для натуральной косметики - массажных плиток, бомбочек для ванны, масок, бальзамов, кремов, скрабов и т.д.

Базовые масла в небольшом количестве добавляются в мыльную основу при создании мыла ручной работы, чтобы дать мылу определенные питательные и увлажняющие свойства (они разные у различных масел!). Большинство базовых масел - рафинированные, т.е. не имеют запаха, но некоторые масла, такие как масло какао, наоборот ценятся за свой специфичный аромат!

3 грамма (до 0,5 чайной ложки!) базового масла или смеси масел вполне достаточно на 100 грамм основы. Избыток масел может привести к появлению масленых капель на поверхности мыла, кроме того, такое мыло будет заметно хуже мылиться. Твердых масел можно добавлять до 5 грамм (1 чайной ложки). При добавлении масел, помните, что в мыльной основе уже могут содержаться масла (например, в органической основе).

Авокадо

Масло авокадо хорошо подходит для сухой и чувствительной кожи. Оказывает питающее, витаминизирующее, смягчающее, увлажняющее и омолаживающее действие. Освежает цвет лица. Не вызывает раздражений, подходит для лечения ожогов, ран, воспаленной и раздраженной кожи. Питает кожу головы и способствует росту волос, волосы становятся мягкими и легче расчесываются.

Абрикосовых косточек

Подходит для сухой и стареющей кожи, борется с возрастными изменениями. Обладает увлажняющим и регенерирующим действием.

Жожоба

Хорошо впитывается, подходит как для сухой, так и для жирной кожи. Обладает антиоксидантным, противовоспалительным, регенерирующим действием. Эффективно при стареющей, утомленной, дряблой коже, морщинах вокруг глаз, для лечения проблемной кожи, трещин, мелких травм. Питает и укрепляет волосы, ресницы, брови.

Какао натуральное (с запахом шоколада)

Восстанавливает поврежденные клетки при сухой коже. Способствует исчезновению небольших косметических дефектов, предотвращает появление морщин. Предохраняет кожу от повреждений в зимнее время, подтягивает кожу всего тела и придает ей упругий здоровый вид.

Кокос

Быстро впитывается кожей, придает ей бархатистость, создает тонкий защитный слой. Обладает тонизирующим и солнцезащитным свойством.

Миндальное

Успокаивает, смягчает и разглаживает кожу. Оказывает очень хорошее воздействие на сухую, чувствительную, стареющую и обветренную кожу. Может применяться при кожных раздражениях.

Макадамия

Омолаживающее средство. Устраняет раздражение, шелушение. Восстанавливает мягкость и нежность кожи, сохраняет молодость кожи. . Поистине волшебное действие масло макадамии оказывает на волосы: смягчает, разглаживает и насыщает витаминами и полезными микроэлементами по всей длине. Наносит «сокрушающий удар»  по сухости, ломкости волос,  препятствует их  выпадению  и преждевременному появлению седины. Масло макадамии для волос – особенно окрашенных, поврежденных завивками или наращиванием – превосходное восстанавливающее средство.

Пальмовое

Пальмовое масло активизирует липидный обмен в коже, защищает от обезвоживания, устраняет шелушение, ускоряет заживление ран. Это прекрасное средство для борьбы с морщинами.

Пшеничных зародышей

Обладает регенерирующими свойствами, замедляет старение кожи, заботится об ее свежести и эластичности. Питающее, антиоксидантное, смягчающее, регенерирующее, противовоспалительное действие. Улучшает состояние как сухой, так и жирной кожи, способствует улучшению цвета лица, сохраняет кожу эластичной и свежей даже в пожилом возрасте.

Ши

Масло быстро впитывается в кожу, оставляет на коже приятное ощущение гладкости, смягчает ее. Обладает способностью замедлять старение. Природный УФ – фильтр. Смягчает, защищает, восстанавливает кожу. Рекомендуют для ухода за кожей любого типа, но особенно за сухой, поврежденной и детской.

Фисташки

Обладает тонизирующим, питательным, противоспалительным, смягчающим действием. Защищает кожу от пересушивания, обветривания, растрескивания. Выводит веснушки и пятна на коже. Улучшает кровообращение, устраняет морщины, тонизирует дряблую кожу. Восстанавливает эластичность огрубевших участвов кожи.